Верю в любовь

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Запах терпкой вербены ловлю
И шуршанье одежд ее слышу.
И шепчу отрешенно: «Люблю,
Точно так же, как ненавижу».

Наша встреча случилась весной,
В одночасье мой мир изменился.
Ты тогда говорила со мной…
Растворялись знакомые лица.

И взглянув на тебя только раз,
Утонул я в глазах утомленных.
И обрывки незначащих фраз
Мне мешали, ведь я стал влюбленным.

Ну, а ты заигралась со мной
В откровения пылкости нежной.
С тобой рядом кто-то другой,
А я слышу шуршанье одежды

И картину рисую себе:
Вот, сейчас, ты его растерзаешь!
Но зачем это нужно тебе?
Ведь внутри ты уж точно другая.

Бьется птицей больная душа
И глаза заиграли слезами…
Тень скользнула – ты все же ушла,
Верю снова в любовь между нами.

13.01.2016г.