зимнее солнце вечное...

Мая Бейро
зимнее солнце, вечное – не дышать,
почерк надежды чёрствого карандаша:
втягиваешь воспоминания, думаешь – вслед:
мимо прошёл – останется ровный снег
после метели, куда бы ни намело
это потерянное крыло.
в тонкий запах весны ли, бабочки – между рам,
вдоль хребтов снегопада, по – его вечерам
в скучный рисунок кафельного гумна,
в сонный предел окна...
не испытывать боли – всё, что хочу: прости.
не приходи.