Дуракам может и везет

Василий Андриади
Когда советуют мне не включать мозги
И кинуться в рисковый бизнес,
Что дуракам везет, что жизнь полна игры
И все поймешь потом, ну если не погибнешь.

Гоню я от себя таких учителей,
Ведь дуракам везет, не умным,
А если от рождения умен уже
Не станешь же, вдруг сразу полоумным.

Быть может дуракам везет,
Готов поспорить с этим утверждением,
Но вот использовать своё везение, идиот
С успехом для себя, не сможет, без сомнения!