Судьбу организовывать

Жанна Строенко
Нужно  Судьбу  организовывать!
Тело и ум  свой  развивать...
Тогда и будем  все  готовые -
"свои  все  праздники" встречать...

Но "праздники"  бывают  разные...
И побогаче и бедней...
И даже  очень  безобразные!
Где кто и как там "преуспел"...

Зависит  всё  от  воспитания!
Коль смолоду кто "не  глупил"...
Тогда и жизнь будет нормальная!
Не  воровал... Да  и не  пил!

Но и  Судьба  бывает  трудная!
Особенно  после  войны...
Женская  "доля  беспробудная"!
И... "уличные  пацаны"...
 
Но в крайнем  случае коль сами  вы -
всё ж  разобрались что к чему..
Тогда "на  блюде  и  подали бы",
Весть! "Что не  сели же в тюрьму"...

А кто потише: Дом  наладили!
И  капиталец  есть в  домУ!
За рубежом - "ещё дом справили"...
А  как? И в Думе  не  поймут...

Все "разбирались" жить по - разному!
Кто там  честней  а кто как " Плут"...
А кто "игру  затеял  грязную"...
Потомки может  "разберут"...

Но лучше:когда всё по - честному!
Тогда  душа  и  возрастёт!
Хоть  никому и не  известные...
Господь  Хвалу ИМ  вознесёт.


13 - 01 - 2016 г.