В тёмном зеркале

Сергей Геннадьевич Шутов
     В  ТЁМНОМ ЗЕРКАЛЕ

Нам кажется, что мы чего-то стоим,
Не зная правил нынешней игры...
Так просто,подчинясь биенью крови,
Идём, не видя... Прочие миры...
В кругу своём,как в маленьком болоте,
Сидим, летаем,корм неся в гнездо...
Но дышит Космос... по вселенской квоте,
Не в расписаньи спальных поездов...
Нам телевизор выдаёт программы
И мы по ним,убогие,живём...
В мозгах иных играет гуру гаммы
Секрет Полишинелевый лишь в том...
Все эти медитации смешные
Годятся...как методики в дурдом...
Смесь из науки с ленью...Дорогие!
Реальность не измерить вашим сном...
Книг не читают...Люцифер Инета
Ответит на любой вопрос и грех...
И Вседозволенность...где нет ни тьмы,ни света...
Становится дорогою без вех...
Никто о Будущем всерьёз не вожделеет,
Цена на Барель Нефти всех томит...
И Человек – ничто...Мечта...болеет...
И Астероид...как итог...летит...
Какая скука с этим миром Богу!
Он искру дал нам, мы её сожгли...
И маленьких детей не учим слогу,
Чтоб формулу сложить для всей Земли...
Ту формулу...в которой мы, как Боги...
И каждый...нужен...именно Такой...
Но виноград опять измесят ноги,
Вином залив свой разум небольшой...
Кто чувствует...тот знает День Потопа...
Уже летает голубь, грустен Ной...
Спасибо тебе, старая Европа,
За твой культурный,славный...мёртвый слой!
Вот парадокс: мы шлём сигналы звёздам,
В надежде что-то получить от них...
Не дать!...??????????????????????!
Быть может слишком поздно
Писать...читать...не знать...мой крик...
Мой стих!