в ночь на 14-ое

Скучающая Провинциалка
…и завалюсь домой, долой ботинки…
В проигрыватель вставлю  старинную пластинку..
Плесну чайку в бокал, печенье суну в рот
в который раз встречая  новый  год …

и обязательно да что-нибудь случится…
в окно синица постучится…
Но не с бедой, а так, погреться..
чего ей на мороз ночью  переться…

и крылья, разложив перед плитою,
попьет чайку вместе со мною…
расскажет байки про житье у птиц…
про то, как там бывает у синиц…

с любовью тоже швах, одна работа…
сплошная круговерть и вечные заботы…
Запасы тают. Кризис. Холода…
По кругу, как у прочих, беготня…

В кормушках очереди за крошкой хлеба…
И вечное метание между землёй и небом…

И, обсушившись, поблагодарив за хлеб и соль
Порхнет синица от меня на волю…

…а я задумчиво засуну   нос в заварку
…а чай ли там иль сушеные поганки?