Селин

Лазовская Светлана
Алекс Фишер умен. Он агент иностранной разведки.
Конспирация, явки, пароли и кольт в кобуре.
Разумеется, с ним рандеву поразительно редкие
И проходят в какой-нибудь богом забытой дыре.

Он приходит всегда в безупречно пошитом костюме,
Когда крыши Парижа укроет вуаль темноты.
Балерина Селин растворится в знакомом парфюме
И услышит, что он очень мастерски сбросил хвосты.

О, Селин бесконечно привыкла к таким разговорам,
К комнатушкам убогим, где нет ни намека на свет.
Алекс Фишер проверит надежность задернутой шторы,
А затем неспеша расшнурует атласный корсет...

Балерина Селин с нетерпением ждет эти встречи,
Чтоб в дешевой, убогой квартирке в стотысячный раз
Попытаться облегчить усталые сильные плечи
И стереть одиночество умных задумчивых глаз.

И затем подавать ему воду в надтреснутой кружке.
Сердце глухо урчит на рассвете - пора уходить.
Алекс Фишер ломает ее, как ломают игрушки,
Балерина Селин не умеет его не любить.