Призрак Хумгата

Накамура Ами
В коридоре миров очень тихо и пусто,
Только двери фонят всё сильней.
Возвращайся скорей - без тебя очень грустно,
И нет дна у печали моей.

Потеряв всю тебя, всей душой отзываясь...
Сотни лет я напрасно ищу.
Ну в каком из миров ты, с утра умываясь,
Не пришла ещё к палачу?

Ты в котором из них и жива и здорова?
Даже если не знаешь меня.
Я ищу и ищу, миллиарды лет снова,
Но, увы, нахожу лишь осколки себя.

Даже если умру, не хватает мне силы
Отмотать наше время назад.
Перестал замечать я молчанье могилы,
Замечаю фантомный лишь взгляд.

Я давно не безумец, тени лишь отраженье
В чей-то двери, зеркальной стене.
Ищущих всех повергаю в смятенье
Закрывая свет солнца в окне.

Я не помню ни имени, ни слова, ни цели.
Я скитаюсь у всех на виду.
Неужели я выдумал всё, чем мы вместе владели?
В конце времени я, наконец, пропаду.