Гостея

Ладо Светозаръ
Загостилась непогода.
Третьи сутки не уймешь –
То нахальные морозы,
То стеной холодный дождь.

То бураны варят воду
И срывают с крыш листы,
То с ума по марту сходят
Возбужденные коты.

Град исполнен скользких мыслей –
Все бугрится и плывет
И грозится опуститься,
Как Венеция, под лед.