Волны, чайки и туманы

Фаина Мотрук-Сухацкая
С детства манят океаны,
Ждут моря  меня и страны,
Корабли, как великаны,
Волны, чайки и туманы!

Капитан, скажу я честно,
Спит  во мне – давно  известно!

Изучаю мир по карте,
Корабли я строю в марте!
Пусть  кораблик мой - бумажный,
По ручьям плывёт отважно! 

Шторм и бури не страшится,
В кругосветный путь сгодится!

Подрасту ещё немного,
Соберусь и я в дорогу!
А пока - игрушки, книжки
Да дворовые мальчишки!