Чудище в Ливии. 6 стих

Эд Корепанов
Из серии – Георгий Победоносец.
Предыдущее – Дезертирство.
http://www.stihi.ru/2016/01/13/8677


О месте в тихой глуши вскоре они узнали.
СелЕна – село называлось. В округе густые леса.
И вот уже близко село. Они на конях скакали,
Как вдруг раздалось шипение, и с клёкотом голоса.

Выползла с треском из чащи чудовищная страшила,
В длину она метров десять, и уши раскрыты зонтом.
Размерами гадина эта – в оцепененье вводила,
И в стойку змея для атаки встала на месте том…

ПресмыкАющихся – этот вид, столетия не сохранили.
До нас лишь дошли предания про монстров о трёх головах,
И лишние две головы – ушами гадины были
И эти же две головы – сочли, как крыльев размах!!!

Когда-то эта змея поедала мелких животных,
Но ей с годами добычу, стало труднее ловить.
И как-то набрёл на неё, раненный тигром охотник…
Она поняла, что в засаде – теперь для неё лучше быть.

Человечины раз отведав, подползала близко к селенью.
Змея охотиться стала, исключительно на людей.
Каждые семь-десять дней – пропадал кто-то в Селене…
А местный шаман объявил, что гнев богов всё сильней.

"Чтобы сдержать их гнев – нужна молодая дева!
И пусть она жертвой будет! И этим деревню спасёт!"
На дочь старейшины племени – выпал тот страшный выбор,
Поглотят пусть девушку боги – зато остальным повезёт.


Продолжение – Схватка.
http://www.stihi.ru/2016/01/13/10356