Моряк - подводник

Валентин Михеранов
Есть категория людей
Я не сказал, чтобы наивных …
Они романтики, скорей,
Традиций, очень безобидных.
Подводник, имя у него.
Моряк-подводник, так точнее.
Он не обидит никого …
Не опозорить флот? Сумеет.
Традициям они верны …
На глубине в три сотни метров
Забортной, ледяной воды
Испить без всяких сантиментов.
Так посвящаются всегда
В подводники, кто в море не был.
Кувалду чмокнуть иногда.
Подумаешь, …. какая небыль.
Он даже внешне не такой,
Чем отличается подводник?
Не бескозыркою крутой …
Пилоткой, женщине угодник.
Характер выкован средой,
По сути, это космос тоже.
И в автономке под водой,
Не как везде, там всё же строже.
Лишь гул турбин и глубина …
Отсек, по сути, стал им домом.
Жизнь месяцами отдана
Порою чувствам не знакомым.
Казалось эта череда;
В БЧ свой пост, еда, постель.
Не прекратится никогда,
Любой бы мог слететь с петель.
Любой, но только не они
Властители морских пучин.
Сыны, достойные любви.
Элита моря и мужчин.
На берегу он всем желанный,
Пять автономок, как-никак.
Покушать любит, парень славный,
И выпить тоже не дурак.
Вино дают взамен компота,
Когда начнёт темнеть в  мозгах.
На берегу кому охота,
Ходить, как чудо, в дураках.
И только он, подводник, в споре
Произнсёт свой третий тост:
«Я пью до дна за тех, кто в море!»
И будет тост предельно прост.
А девятнадцатого марта,
Наступит их желанный день!
Жаль, нет фонтанов для азарта,
От ВДВ была бы тень.


13 января 2016 года