Перед полётом

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "САМОЛЁТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё пожить хочу. Чего лукавить?
Но жизни путь, как мой маршрут – конечен.
Земля не отпускает. Или память
Цепляется и мне сгибает плечи?

Но разум-фаталист из серых буден
Толкает вверх – в высоты атмосферы.
Срок сокращён, продлён? Мой путь подсуден?
Игра с огнём – судьба или афера?

Прочь липкий страх! Тошнит от мыслей кислых.
Лечу! На миг присяду на дорогу
И – в самолёт. Ведь там во всех я смыслах
Уже на небесах. И ближе к Богу.