Зима...

Наталья Черненко 3
Ни звука, ни слова трепещет, молчит
огонь одинокой дрожащей свечи...
А снег стучит в  ставен  закрытую клеть,
и вьюга с ветрами пытается   петь…
Зима...
Безупречен и  выбелен  холст,
но щиплет  озябшую душу мороз…
Пусть пламени всплески игриво молчат,
мне близок   дух воска и грифельный чад…
Заснуть   завыванье зимы до утра не даст мне…
Но тихая эта пора разделит с бессонницей
свет огонька,
родится  в  мерцании робком строка…
Неловкими складками воска   стечет, свеча, что вела
этой ночи отсчет…