Маленький ослик

Анатолий Щекочихин
Был ли когда-то взрыв?
Было ли что-то после?
Почему-то никто не спросил:
Может быть, маленький ослик
Наш мир на себе носил?
А мы во вселенной гости?
Был временной разрыв -
По беспечности Евы
Временной обрушился мостик,
Поделилось время на миги;
Нас подхватило и понесло
По страницам вселенской книги.

А время, сжигая себя,
Делилось на «до» и «после»;
Мир оседал, как пена шипя -
Мир недостаточно был вынослив -
Всё, что длилось дольше, чем миг,
Превращалось в прах или кости.