Утро 13 января

Юрий Тригубенко
Утро красиво за несколько дней!
В розовой дымке высокие тучи.
Двух вороных прогоняет коней
Ветер по небу - нечаянный случай.
Западно-южный  несет облака
Низко над городом, быстрым аллюром.
Нет непогоды. Но это пока…
С ночи вода потекла под бордюром.
Даже не верится. Сутки Метель
В танце с Морозом крутилась юлою.
Ночью капель, словно, юный апрель.
И тротуар, как посыпан золою.
Я перепадов таких не люблю.
Оттепель в зиму - паршивое дело.
Лыжной погоды, увы, не ловлю.
И закаляю лишь дух, а не тело…
Вечером вновь провожу Старый год!
Тихо войдет окончательно Новый.
Не замедляя отлаженный  ход,
Бросит на стол чистый тузик бубновый...




13.01.2016 г.
Фото из Ин-та.