Валентине Яроцкой, о Пушкине...

Дмитрий Цыбулин
Да, Пушкин прав! Он женщин знал!
В любви, беспорно, разбирался!
Я, как и он, сильней страдал,
Ведь он, поистине, влюблялся!..

Он бросался в любовь, как на битву:
Умирал, убивал вновь и вновь!
Чьи-то взгляды читал, как молитву!
В чьём-то сердце травил чью-то кровь!

Он бросался в любовь, как на пищу,
Только голод свой не утолил!
Только так и остался он нищий...
Может, просто, не тех он любил?..

Он бросался в любовь, как на плаху,
Но остался с больной головой...
Так любовь воскресает из праха,
Так любовь погибает с тобой!

          (с большим уважением! Простите, не могу написать рецензию!)