Юный бизнесмен

Елизавета Хомякова
Просил дать мальчик денег на конфеты
У брата, мамы, деда и отца,
Но все ему в ответ сказали:
«Иди и заработай деньги сам!»

Чуть пригорюнился парнишка,
Потом сказал: «Я заработаю их сам!
Создам свой бизнес я успешно.
Пойду, продам поделки малышам.»

Все стали отговаривать его,
Но мальчик был настроен бойко:
Вперёд и только напролом!
Всё: лишь бы маму с папой не расстроить.

Ну что же, отговорки бесполезны.
Смирилась с рвеньем мальчика семья,
А мальчик-то, уже, взгляните,
Купил на свои деньги самокат!

Завидовал весь двор мальчишке:
«Кто подарил? Где взял? Какой крутой!»
На что ответил мальчик без запинки:
«Работал и купил. Ведь я уже большой!»

И вот уже наш мальчик - не мальчишка,
А взрослый и упрямый бизнесмен.
Семья его всё в шутку вспоминает,
Как бизнес он с поделок начинал.

Теперь у нашего героя
Есть дом, семья, бассейн и сад.
И кто не спросит, говорит он гордо:
«Работал и купил всё это сам!»