Главному пассажиру рейса 7К9268

Фонд Всм Лауреаты
ФОРНИТ - http://www.stihi.ru/avtor/nitrina - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "САМОЛЁТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Две ладошки ставлю на окошко,
 За окошком – самолеты в ряд…
Я еще не выросла немножко,
Но мои родные  говорят,
Что уже большая – я  уже летаю,
Я  уже на море теплом отдыхаю,
И на самолеты я люблю смотреть…
Может, и большая, но зачем взрослеть?

Пусть читают книжки мне – еще малышке,
Пусть везут в коляске, папа строит глазки,
Мама вяжет  шубки, бабушки мишуток,
Кукол и зверушек дарят мне в игрушки…

На окошко ставлю две ладошки…
Он такой большой аэропорт!
Я как будто маленькая крошка,
Будто мошка. Нас зовут «на борт» -
Голос номер рейса объявляет,
Значит, нам пора сейчас в полет.
Я уже поела и зеваю,
Но глаза пока не закрываю,
Я же любопытная такая –
Разглядеть мне нужно самолет…

Может, мне и снится – я лечу как птица,
Провожу руками рядом с облаками,
Солнце в небе скачет, будто яркий  мячик,
Слепит мне глаза… Засыпать нельзя…

Мама с папой рядом – мне не быть одной…
Я лечу по небу… Я лечу домой….