Опять погода постаралась

Надежда Клубничкина
Опять погода постаралась,
Над нами лихо издевалась:
Метелью сыпала сполна,
Кругом заносы хоть куда;
Мороз достаточно серьёзный
Сменился оттепелью грозной -
Сосуды бедные трещат,
Жить мирной жизнью не хотят.
Кругом одно преодоление! -
Да, жизнь - борьба,
Сквозь тернии движение.