Волчица

Ольга Лещинска
Много бед на белом свете,
Очень много горя и потерь.
Я - погибшая невеста,
Мой жених - в леса ушедший зверь.

Разрываюсь от бессилья,
Не могу заставить быть со мной
Я его. Я не просила
И просить не буду. Он - чужой.

Он попал в капкан и воет,
Чтоб от бед спасла его луна,
Позабыв: нас в мире двое,
И теперь я брошена, одна.

Он не хочет, чтобы муки
Разделила с ним - он слишком горд.
Он заламывает руки,
Неизбежным роком в пепел стёрт.

Серый волк, ведь я - волчица,
Я - луна, коль сердце твоё - ночь.
Что с тобою приключится,
Если вновь меня прогонишь прочь?