Мне отсюда убежать

Тарас Троицкий
Мне отсюда убежать
Шанс размером две минуты.
Надо только не проспать,
Ничего не перепутать.

Там- накрытые столы,
Полны праздничного звона...
Объявили с головы
Нумерацию вагона.

      Объявили- "С головы!..."
      Мой вагон, как до Тувы!
      Ох, гражданка репродуктор,
      Вы сегодня не правы!

Мой "шестой" промчался аж...
Подалече, дёрнув нервы.
Даю старт, схватив багаж.
Я- один, а значит первый!

Это спринт, а не трусца,
Пригодилося сноровка.....
Мой сосед открыл глаза:
"Это что за остановка?"

      Состав дёрнул тормоза,
      Мой сосед протёр глаза.
      У него татуировка
      И наружность вся сиза.

"Колышлей!"- разбег бровей,
Понял видимо не очень
Он в кругу своих друзей
Отдыхал в роскошном Сочи.

Теперь едет налегке
Вместе с старенькой гитарой.
Звон бутылок на столе,
А вернее стеклотары.

      Звон бутылок на столе...
      Сосед едет на нуле,
      Он зачмокал смачно пивом
      И опять навеселе.

Ещё что-то бороня,
Захрапел от удовольства!
Проводница ставь меня
На постельное довольство.

Не будите на заре,
Позабудусь сном приятным!
А в предутренней поре
Поезд тонет в необъятном.

       Просветлел небесный зонт,
       Догоняем горизонт.
       Ждите, скоро я приеду,
       Собирайте весь бомонд!