Моя Зима

Георгий Булычев
Вновь зима с морозами и льдами,
Снова вьюги кружево кружит
И мороз волшебными лесами
Красит окна в необычный вид.

Комья снега на верхушках сосен
И позёмка тропы замела.
До свиданья, чаровница - осень,
К нам зима холодная пришла,

Холодом арктическим повея.
(Так красавиц недоступных взгляд,
Под которым сердце леденеет,
Вам сулит лишь только страшный ад).

У зимы холодное дыханье:
Чистая и гордая, она
Все живое вводит в трепетанье,
Ей любовь природой не дана.

Мне сегодня вспомнилась Любава:*
Вот - Зима, холодная вполне,
Молодости зимние забавы
Чужды ей. А что же делать мне?

От мороза сердце леденеет
Вряд ли, что его согреет вновь,
На одно лишь только и надеюсь,-
На весну...да на ее любовь.
  1967.

*Любава - Любовь (имя) по-старославянски, этимологически - любовь,
 В данном случае имя-прозвище вполне конкретного человека.