Блестящий снег лежит и тает...

Алексей Александрович Зайцев
Блестящий снег лежит и тает,
Январский воздух потеплел,
Луч солнца тело согревает,
Я от этапов околел.
Теперь в Сибирь везут конвои,
Неблизкий путь и черт бы с ним,
Сосед все глотку разрывает,
Шумит бродяга и кто с ним.

А над тюрьмою стихнет ветер,
Спит тихо Курская земля,
И парашют не принесет
Контрольку что нам так нужна.
Огорчатся женские напротив,
Вот их затихли голоса,
А сон разложит арестантов -
До вечера здесь тишина.