Мольба о нищих и бедных. 06. 05. 2001

Галина Лебединская
Господи! Сжалься над малостью
Нищих и бедных людей:
Сердце сжимается жалостью -
Видеть их можно везде.

Господи! Нет Милосерднее,
Нет Тебя, Боже, Добрей -
Только жестокосердие
Здесь, у богатых дверей.

Господи! Много голодных,
Люди больные в пути...
Боже! Под силу безродных
Только Тебе приютить.