старик и море

Роберт Юн Каспи
напишу, как ветер вьётся,
как печаль в душе не рвётся,
как скрипучею походкой
облака идут за лодкой,

как теряются в тумане
нити, жизненные грани,
как синеют небеса
уповая на глаза,

неспособные отвлечься
от безмерной красоты,
и облупленная вечность,
разделённая на дни,

(вслед за ними будет месяц,
год, столетия в пути...)
растворяется в груди, --
ты себя не торопи,

своё имбовое сердце
спрячь поглубже в закрома,
лишь потом пиши, что где-то
за волной бежит волна,

и кривые берега,
уменьшаясь в перспективе,
не заманят никогда
пожилого рыбака.

он один в свой тарелке --
лодку тянет лёгкий бриз;
рыба, Господи, ловись
и борись!