Надежда на воскресшую Россию

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на:
«Но жива до сих пор Россия» (Станиславская Галина)

Не только быть живучим - сила.
Не выживать, а побеждать!
На ангельских крыла носила
Тебя твоя, Россия, стать.

Не убиваема врагами,
Свои измены ни по чем.
Ты остаешься птицей с нами,
И грозным ангелом с мечом!

Но кто тебя ведет ко свету
Чрез омрачение судьбы?
Не говори! Я внял ответу,
Твои услышаны мольбы.

Господь подал и эту чашу,
И ношу, что не передать, -
Историю святую нашу
Всем перьям не переписать!

Коль промыслительны исходы,
И так легки твои пути,
То значит не напрасны годы
И милостив Господь. Прости...

13.01.2016