Живу как птица...

Валерий Шевченко 5
Живу как птица - ем, дышу и пью,
Вот только жаль, что лишь во сне летаю,
Зато я певчим даром обладаю,
Я песни до безумия люблю.

И вот когда я песню запою,
Ту, что сердца разбередить сумеет,
В этот момент я крылья заимею,
Как птица в синем небе я парю.

Когда восторгом полнится душа,
Заботы прочь и побоку печали,
Коль вы о крыльях даже не мечтали,
За вас не дам я даже и гроша.

И пусть уже не очень молод я,
И пусть слегка поблёкло оперенье,
Найду ещё не раз я вдохновенье,
Чтоб песню сочинить своим друзьям.