Обитаемость

Ольга Заславская Шапиро
Никого и ни в чём не вини,
Никого ни о чём не проси,
И не надо на что-то надеяться...
Забери от амбаров ключи,
Закрома понадёжней запри,
Счастье в цепи закрыть -
Вот безделица...
Никого, никогда не держи,
Плакать хочешь - белугой реви,
А захочешь завыть - дело личное...
По дорогам из пепла и роз,
Нет надежды, что кто-то пронёс
В себе чувства все человечии...
Эгоизмом дороги полны,
Как гружёные корабли
Соболями и дикой акацией,
Перегружены трюмы и нос,
И корма под завяз на износ,
И на мачтах следы небеспечные.
Никого...никогда...ни за что...
Ни за что... ни за чем... ни за толь?
тебе надо ли? этого стоит-ли?
Как слепой от интриги вопрос,
Как ответ, что на стропах в раскос,
Только мы не хотим человечины!
Как животным инстинктом больны,
Перегружены, зачернены,
Коды в венах зашиты, бледны, затуманены...
Когда первый рассеется дым,
Когда остров увидишь за ним,
Не надейся, что он обитаемый... 23/04/2014