И голубое зеркало нам горы отразит...

Алексей Александрович Зайцев
И голубое зеркало нам горы отразит,
Живые елки.
Тихо! Мертвые проснутся,
Природа что желания таит
Как сказка -
Лишь верхушки жизни.

Всю свою долгую он рисовал холсты,
Своею кистью души поражая,
Если не веришь,
Просто посмотри -
Сибирь, Россия - красками играет.