Битва за Отчизну

Игумен Дионисий Шлёнов
Ведется битва за Отчизну -
За Русь, что крепко держит меч,
Претерпевая укоризну
За то, что глав не рубит с плеч.

Народ, что был в оковах рабства
И в путах доживал свой век,
Вдруг свыше получил богатство -
Души смятенной к Богу бег!

Восстала честь, восстала совесть
И жить совсем не для себя.
Потом о нас напишут повесть,
Пока все отдадим, любя.

Весь мир стремился огалтело
Сказать: «Идите в плен рабы!
Но переполнились пределы
Неповоротливой судьбы».

И кто-то правду прозревая,
Неправый не захочет суд
Творить. Ведь скорби края
Почти немыслимые тут!

Наполнились сосуды ложью,
Переливает через край.
Весь мир спешит по бездорожью
Устроить свой кошмарный рай.

И я горжусь, моя Отчизна
Не поддается, страха нет!
Ее не сломит укоризна,
Ведь горний ею правит Свет!

16.11.2014