Мелодия знакомая растопит холод...

Грета Локота
Необъяснимою печалью звучала скрипка,
С надрывом горьким о разлуке пела флейта.
Казалась встреча тяжелым камнем и ошибкой,
Случайным мелочным, пусть глупым, но моментом.
Она себе твердила, что боль излечит время,
И станет расставание звеном прощальным.
Отрезав то, что так держало, уже не веря,
Небрежно уронила кольцо венчальное:
Напоминание о долге и супружестве,
Когда любимый был, что яркий свет в окошке.
Как гордо шла под руку с милым да по улице,
Ему - подаренное сердце на ладошке.
Предательство, измены - простить не хватит силы,
Вокзал и скомканный билет в какой-то город.
И может там, за горизонтом, стать счастливою.
Мелодия знакомая растопит холод...