***

Георгий Баканчев
***
Есть вещи, про которые сказать: "Люблю."
Так мало, что бы вы не говорили.
И, если честно, я наверно, не пойму,
Когда вы ненароком скажете: "Любили!"

Ха! Это чувство, словно ураган,
Уносит вас, оставив лишь воспоминанья.
Скажи мне, угадал я? Нет, не угадал?
Тогда иная сторона повествования:

Любовь - настолько высоко, что грань сознанья
Давно уже в нокауте поверженной лежит.
Она может объять все то, что необъятно.
Она и одинокую старуху может полюбить.

Любовь - не мимолет, не миг взволнованного чувства,
Не пик страстей, когда того совсем не ждешь.
Это великая работа, нет, искусство.
Не думай головой - ее так не поймешь.

Тут логика бессильна, вот загвоздка,
Здесь клятвы не дадут, бумаг о соглашений тоже.
Прими на веру светлую любовь, искусство,
Дай ей пройти намного глубже кожи.