НА ЗАРЕ

Иннокентий Медведев 2
Смеялись куры на заре
Над бедною кукушкой.
Всё это было во дворе –
Не на лесной опушке.

Для них родней – кукареку,
Чем бестолковое - ку-ку.
И ровня только петуху
Куры - не кукушка.

Кукушка лишь без всех чудес
Помалкивала скромно.
И полетела дальше в лес
Кукуя очень томно.
….
Вот жизни вам простой урок-
Не каждому придётся  впрок:
Обиды чтоб не замечать,
Ни всякий сможет промолчать.