Южная ночь

Порошина Вера
Ночь спустилась. Над горной рекой
Ветерок пробегает неслышно.
Посмотри , как в воде голубой
Волны блики созвездий колышут.
Отдыхает от солнца земля.
Треск цикад тишину нарушает.
На долины и горы луна,
Не скупясь, серебро рассыпает.
Вот , с небес, оборвалась звезда,
Загадай поскорее желание!
Так мала, а когда - то была
Общей частью всего мироздания.
Я в ладонь зачерпну пару звезд
в удивленьи, коснусь их губами.
И покажется мне, что всерьез
Породнилась с другими мирами...