Время жить

Алексей Прохладов
Наивные животные... и дети -
Не "почему", а "как" произошло...
И если Солнце встало на рассвете,
То духам предков где-то хорошо.

Одною силой - сказки не осудишь....
И с любопытством в страхе - всякий чур...
Но нет полнее жизни, чем рискуя
С копьём бежать в небесную лазурь.

И если вдруг удачная охота -
То в вечер прыгать с тенями костра...
Два дня затем под Солнцем без заботы
И время жить, надеяться пора!

Вкушая ветер, мёдом напоённый,
Просторный мир, очищенный грозой -
Кружок под кроной важно затенённый,
Священный дуб с весёлой детворой!

И время замедлять, найдётся малый...
Он с Чудищем сражался и герой,
Он удивит рассказом музыкальным
О счастье жить и песни петь весной!