Казалось

Анастасия Колесник 2
Мне казалось, будто поэт,
Я, в эти двадцать зеленых лет.
Так смешно, начитавшись строк.
Написать подходящий слог.

И казалось весь мир у ног,
Словно я африканский Бог,
Нагоняющий черный морок.

Мне хотелось ратовать, жить
И с душою слова дарить,
На страницах своей тетради,
На заведомо ложной глади.

Каждый раз, у подножья дня,
Это солнце лишь для меня,
Освещало, тепло даря,
Трепещущим светом огня.

Мне казалось оно узрит,
Как убийственно мир горит
И в силах помочь, себе же,
Не прожечь мир, до тектонических плит

И казалось, что нас с ним свели
Неизвестные силы земли,
Я смотрела на солнце с надеждой.
Но теперь мне так кажется реже.