Стержень прочен

Маруся Смирнова
Ропот. Он в зародыше пока.
Но растёт и силу набирает.
Скрытый враг, он руки потирает,
Маслица плеснув в костёр слегка.

Вот опять гуляет шепоток:
-Всё здесь плохо. Будет хуже. Хуже!
Пояски затянем все потуже.
Крах. Конец. Последний наш виток...

И, глядишь, уж кто-то хмурит лоб,
В кошельке наличные считая,
Колбасу с батоном уплетая:
-Быть побольше колбасы могло б...

Да, могло б. И будет. Наедитесь.
На штанах распустите ремни.
Будут снова солнечные дни.
А пока нам чуть трудней. Стыдитесь

Всё сводить к вещизму и еде.
Думаю, забыли вы едва ли,
Как беду отцы переживали,
Становясь сильнее в той беде.

Шептунов немало. Но стократ
Больше тех, кто трудность понимает,
Кто душой Россию обнимает
И не ждёт за верность ей наград.

Лёгкий путь, увы, моей стране
Никогда никем не напророчен.
Только у народа стержень прочен -
И такое выдержит вполне.

     М.Смирнова