Мне снился сон

Иннокентий Медведев 2
Мне снился сон, что я смотрел с небес
И видел там знакомые мне лица.
Я не в раю, я лишь в стране чудес.
И знаю, этот сон не повторится.

А на земле всё та же суета -
Татьяна вновь роняет в речку мячик.
И он поплыл не ведая куда.
Но спас его влюблённый в Таню мальчик.

На водопой пригнал коров пастух
И сам лежит в тенёчке отдыхает.
А где-то на селе пропел петух
Ему кукушка стоном отвечает.

Вот город, суета, а это сын
Свою девчонку к дому провожает.
Вдруг посмотрел на небо и застыл,
Как будто от меня чего-то ожидает.

Мне снился сон. И вот я наяву.
И поспешу увидеть близких лица.
И радуюсь, что с вами я живу,
Ведь вправе этой жизнью насладиться.