Мышонок

Алексей Александрович Зайцев
Не послушал мышонок маму,
Убежал он из норки той,
По полям, по земному шару
Заигрался в траве лесной.
Видит дятел сидит на ветке,
Видит мимо бежит лиса,
Ручеёк заблестел красиво,
На деревьях висит листва.
Только мама одна скучает,
Потеряла она сынка,
Да куда же он убегает?
Там опасности, там беда.
Малышу ничего не страшно,
Ни змея, ни сова, ни кот,
Наш мышонок такой отважный,
Что пробегал он целый год.
Его мама ждала ночами,
Слёзы капали, не спала,
Его братики повзрослели
И сестра уже родила.
Нагулялся, вернулся мальчик,
Повзрослел как его семья,
Только норка пустою стала -
Его мама не до ждала.