Смешная собака

Елена Калинникова 5
Смешная собака, рождённая в драке,
Была нелюдимой, но нами любимой.
И даже слегка походила на кошку.
И люди смеялись над ней понемножку.

Частенько грустила рыжая кроха.
Ей было без нас и тоскливо, и плохо.
Тихонечко плача, она подвывала.
Чем наших соседей слегка раздражала.

Но дом охраняла. И это - не враки.
И нас защищала от зла, как могла.
И плохо нам стало без этой собаки.
Как будто бы радость из дома ушла.