Я вышел из дома

Иннокентий Медведев 2
Я вышел из дома, шёл дождь проливной
А я без зонта, без плаща и без кепки.
Со мной разминулся мужик из пивной-
В такую погоду прохожие  редки.

А дождь всё идёт. Я до нитки промок…
А был бы сухим, если б дома остался…
 Но встречным я всё ж улыбался, как мог
И летним дождём от души наслаждался.

Куда-то бегут, торопясь, ручейки,
А дождь разошёлся, играя по лужам…
Зажглись фонари – мне они маяки,
Чтоб я поспешил, ведь кому-то я  нужен.