Печаль Анастасии

Алексей Александрович Зайцев
Она на полку ставила бумажную печаль
И забывала о ней Анастасия,
Пылилась книга,
Пока не сдернет шаль,
Не заиграет волнами красиво.

Она писала строки о своей судьбе,
Прозвали Настю поэтессой,
Жаль круг знакомых узкий -
Их нет вообще!
Не звал ее никто в невесты.

В стихах мечтала о неземной любви,
Но у поэтов все это трагично,
Наполнит жизнью все свои стихи,
А наяву,
Как и вчера обычно.

И где тот принц?
Хоть без коня, что в сказках,
Неужели выдумки лжецов?
Да нет он есть,
Любовь согреет сердце,
Найдет,
О нем напишет множество стихов.