Непогода

Иннокентий Медведев 2
Мы сегодня не случайно повстречались
Улыбаясь, взявшись за руки, пошли.
Наши души от волнения сжимались –
Нам казалось, что искали, то нашли.

Но погода не на шутку изменилась,
Когда мы ступили на крыльцо…
Но скажи-ка, дорогая, мне на милость,
От чего же дождик хлещет нам в лицо.

В чём, скажи, на ссору есть у нас причина?
Может сделал, иль сказал я что не так?
Только знаю, ты моя лишь половина,
Остальное всё давным-давно пустяк.

Иль погода в нашей ссоре виновата…
Или дождик разошелся неспроста…
Только  вижу, дорогая, ты не рада,
И улыбка у тебя уже не та.

Знаю, завтра  нам обоим будет ясно -
Подарю тебе красивое кольцо…
От чего же мы так  хмуримся напрасно?
От чего же дождик хлещет нам в лицо?