Я больше не пишу тебе стихов

Кот Сойер
Я больше не пишу тебе стихов,
И очень редко вспоминаю
где-то,
Где запахом твоих духов
Пропахло лето.

Тогда, когда каштаны за окном,
Как мы с тобой, цвели, и не мечтали,
О взрослом притяжении земном
Еще не знали...

...я больше не ищу тебя в толпе,
И не звоню из телефона автомата,
Мой дом, как одиночная палата,
Как я хотел. Как я всегда хотел.

Все в этой тишине перемешалось,
Все запахи, все чувства и тела,
А что осталось? Что от нас осталось?
Дела... дела...

А было ведь семнадцатое  лето,
Я был большой, и ты была одна,
И мы смеялись, слов не говоря,
Одну передавали сигарету,
Вино сливовое из желтого пакета,
И тишина на миг... и тишина.


Влюблённые отравленные дети,
с больными нервами,
играли в часовых,
На нашей не изученной планете,
мы были первыми,
счастливей всех живых.

...я больше этот мир не ненавижу,
Я больше не прощаюсь  про себя,
Мой добрый Бог, ты был когда-то ближе,
Но я тогда не думал про тебя...

Я думал про цветочные поляны,
И про весенний тур по облакам,
Мой мудрый бог, ты был когда-то пьяным,
На откуп бросив розовым очкам .

На откуп кулакам и листопаду,
Мой самый грех из всех моих грехов,
Я больше не пишу тебе стихов,
А надо...