Перевёрнуты дома и крыши

Ольга Заславская Шапиро
           фото Izabella Elkabets
Перевёрнуты дома и крыши,
Люди перевёрнуты идут,
Дождь стучит симфонии не слышно,
Собирая капли в долгий путь.
Собирает ветер в непогоду,
Собирает струи в водопад,
В лужах перевёрнутых живу я ,
Напевая песню не впопад.
Не желаю грустно и надрывно, петь
О том, кто рядом не идёт,
Не хочу грустить с холодным ветром,
Угодившим тем, кого мы ждём.
Нет желанья пледом укрываться,
Чаем запивать печаль тоску,
Лучше я потопаю по лужам,
Туфли сняв и мокнув на бегу!
Ну и что?! что мокрая-нагая
Буду делать всё на перекор!
Ты меня ещё совсем не знаешь,
Я могу и в холод нагишом!
Это я себя... оговорила...
Но желанье есть, и в этом суть!
По путям трамвайным от разлива
В лужах проложу чудесный путь!
Можно под зонтом ходить и злиться,
Что дожди запутали совсем,
Можно без зонта с улыбкой слиться,
Чудеса творить на радость всем!  30/04/2014