Нынче пегое, утро пегое...

Елена Панова -Синченко
Нынче пегое,утро пегое,
И не бегают облака.
Торопливо шагаю по снегу я-
Стынь морозная велика.

Сверху ватою красноватою
Растянулася неба рань,
Будто в пеструю, полосатую
Ненадолго укрылось ткань...

Скоро солнышко, выйдет солнышко,
Ткань тихонечко разорвет,
Раскидает лучистые зернышки -
День морозный их соберет.