Памяти Дэвида Боуи

Дэниель Милтон
Затихла музыкальная эпоха,
Затих и превосходный Дэвид Боуи,
Не дождавшись последнего вздоха
Затих. Упала рака суматоха.

И все молчит, лежит пластинка
Но не звучит, ибо грусть порвет,
Эпоха ушла, жизнь Боуи утихла,
И жизнь, с сожалению, не врет.

Все всерьез. Рак стал причиной
Смерти музыканта, давшего нам свет,
Он не был сэром, но он был мужчиной,
Честь державшим. Но теперь его уж нет.

И лишь тихонько заиграет мне пластинка
О том мужчине, что весь мир продал,
И у кого-то на щеке скупа слезинка,
(Не про меня, но про того,
кто музыке всю жизнь отдал).