***

Николай Николай 3
В знакомом окне показался луч,
Готовый вот-вот пробудить тебя.
Прошёл он сквозь волны гигантских туч,
Чтобы обнять плечи твои, любя.

Твой сладкий сон он умел ценить
И брызнув светом тебе на грудь,
Он продолжал всё тепло своё лить,
Легонько касаясь, боясь спугнуть.

И сотней брызг вдруг тебя окропив
К родному лицу потянулся стыдливо.
Придал свет румянца ему отлив
И замер, струясь и мелькая игриво.

Любимых губ бледно-алого цвета
Он нежно коснулся, тобой увлечён.
Была поцелуем ты этим согрета,
Подаренным тёплым небесным лучом.

Ты вздрогнула тихо, открыла глаза
И сон прогоняя смотрела вокруг.
Сверкала на солнце очей бирюза,
Когда в них смотрел твой невидимый друг.