Темнота

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия:"На жестокой негнущейся вые" Михаил Юдовский
http://www.stihi.ru/2016/01/12/4841
На жестокой негнущейся вые
сосчитал позвонки суховей.
Разгони облака кучевые –
мне нужны облака кучевей,
на которых, со скуки повесясь
и качнувшись в проеме пустом,
улыбается худенький месяц
тонкогубым испуганным ртом.
И старушкою в детской панаме,
протирая платочком очки,
темнота наблюдает за нами,
расширяя от боли зрачки.
*****************
Темнота:

Облака кучевились, а месяц
Тонкогубый не мог освещать.
И в проеме, меж тучек, "повесясь"
Темнотою нас начал стращать.

Позвонки на негнущейся шее
Проскрипели: Смотри веселей!
Твои кудри всех кудрей "кудрее",
Голова всех голов "головей"!

И старушка рукою негибкой,
Кормит в сквере пшеном голубей.
Усмехнулась беззубой улыбкой,
А мне надо еще "беззубей"!

Январь 2016г.